Catégorie : Recettes de cuisine

Lemon posset : une recette de cuisine simple et pas chère !

Solidarité Bègles COVID-19
Solidarité Bègles COVID-19

Solidarité Bègles COVID-19

Lemon posset : une recette de cuisine simple et pas chère !
Sur le blog aujourd'hui, la recette du "Lemon posset", une crème dessert au citron à l’anglaise, sans œuf.

Extraordinaire...sans oeufs...sans four.."
Un dessert adopté par Christophe, un béglais, qui partage avec vous la recette de cette gourmandise anglaise qui lui rappelle la tarte aux citrons.

Ingrédients

Pour 6 petites verrines
50 cl de crème liquide entière (pas d’allégée)
2 citrons non traités
130 g de sucre en poudre (plus ou moins selon l’acidité des citrons)

Recette

Prélevez le zeste des citrons et pressez-les.
Mélangez dans une casserole la crème et le sucre. Portez doucement le mélange à ébullition en remuant afin que le sucre fonde.
Ajoutez le jus de citron sans cesser de fouetter. Maintenez l’ébullition pendant 30 sec.
Ajoutez les zestes hors du feu. Cela sera encore liquide mais va épaissir en refroidissant.
Répartissez dans des petits bols, verrines…
Placez au réfrigérateur au moins 3 h.
Dégustez bien frais.

Partagez vous aussi vos meilleures recettes cuisinées pendant le confinement !

Top