Catégorie : Courses & cuisine

Ailes de raie aux capres

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Ailes de raie aux capres
Nicolas et Magali de RestÔ & Cie, restaurateurs de ChapitÔ Bègles vous proposent régulièrement des recettes de qualité !

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

25 minutes de préparation
50 minutes de cuisson

POISSON

• 900 g d’ailes de raie (Magali et Nicolas ne peuvent que vous recommander d’acheter les ailes de raie chez Vents et Marées à Bègles bien sûr ;-) )

COURT BOUILLON
• 1 carotte
• 15 cl de vinaigre blanc
• 1 oignon
• 10 g de poivre en grains
• 1 feuille de laurier
• 1 branche de thym
• 2 l d’eau
• 1 citron pressé

SAUCE CÂPRES
• 60 g de câpres carotte
• 6 c.soupe de crème liquide
• 10 g de maïzena
• 1⁄2 l de jus de cuisson
de la raie

COURT BOUILLON

Eplucher la carotte et l’oignon, les émincer en rondelles et les mettre dans une casserole avec le sel, le vinaigre blanc, le poivre en grain, la feuille de laurier, la branche de thym, le citron pressé et l’eau.

Porter à ébullition en écumant fréquemment puis laisser bouillir pendant 30 minutes à petit feu.
Supprimer la peau noire des raies et les plonger dans le court- bouillon.

Laisser pocher 12 à 15 minutes à petit feu. Une fois cuites, les réserver dans un plat.

SAUCE CÂPRES

Récupérer la cuisson des ailes de raie, ajouter la crème liquide puis faire
bouillir. Rectifier l’assaisonnement et lier à la maïzena. Ajouter enfin les câpres.

DRESSAGE

Servir la raie sur une assiette parsemée de quelques câpres bien égouttés.

Accompagner ce plat de pommes de terre vapeur, de riz créole ou de riz pilaf.

Cette recette vous est proposée par RestÔ & Cie ! Merci pour votre contribution ! Téléchargez la recette (.pdf)

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